新葡的京集团3512vip

新葡的京集团3512vip:快讯 | 2021级传院新生走进师大博物馆

来源:新葡的京集团3512vip发布时间:2021-09-18浏览次数:10

9月16日下午,新葡的京集团3512vip团委组织2021级全体新生前往新葡的京集团3512vip博物馆进行参观。



新葡的京集团3512vip博物馆是在整合学校历史文化资源的基础上建设的综合性博物馆,成立于2000年,馆藏文物现有有校史、历史文物、甘肃彩陶文化等6个基本陈列,馆面积3300多平方米,现有各类藏品8000余件。



在志愿者细心的讲解下,初来乍到的同学们不仅能欣赏着文物本身的历史悠远,感受着它们独特价值,还可以深刻感受百年校史深厚的文化底蕴,领略师大的百年风骨。



来自2021级新闻学1班的李泽同说:“在参观完新葡的京集团3512vip的博物馆后,我感受到师大不愧是一所历史文化底蕴深厚的大学,其起源于百年之前的京师大学堂,并在百余年的不断发展中,在一代一代师生的共同努力之下,成为了一所为中国西北地区教师培养的优秀大学。而我们作为新入学的师大人,必将继承这一优良传统,继续努力下去,践行‘知术欲圆 行旨须直’的校训。”



来自2021级新闻学1班的杨琴说:“金秋时节,金城里的师大美如一幅画卷,画中人皆喜颜悦色。师大博物馆以有幸逢君牵引着我靠近。两进博物馆让我更深切地感受到学校绿树浓荫般深厚的历史底蕴,体会到我校博物馆的魅力。我的青春来到了新的篇章,随校园一同成长,受文化滋养,以书焕采,定当谨行西师校训,学习并传承师大人精神,继往开来,励志每天以成为一个有骨气、有底气的时代好青年而不断奋进!



新葡的京集团3512vip-新葡新京十大正规网站